Пульс нашей жизни
Заявка на звонок
8(800)100-47-99   (
бесплатный звонок
по всей России
)

понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница до 17:30

Акции и доверие покупателей

 

Medieval.png

 

 

Посмотреть.png

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

 

 

Главная > Новости >

5 правил успешной установки светодиодной ленты

Итак, вы выбрали вид светодиодной ленты, купили всё необходимое для крепления и подключения ленты к питанию, и теперь нужно правильно выполнить её установку. Можно, конечно, обратиться к электрику и доверить подключение светотехники ему. Но, зная всего несколько правил, не трудно выполнить монтаж светодиодной ленты своими руками.

Правило 1. При покупке ленты напряжением 12 В или 24 В, необходимо приобрести блок питания для подключения к сети 200 В, если лента не укомплектована источником питания.  Драйвер подбирают таким образом, чтобы его мощность превышала суммарную мощность подключаемых элементов примерно на 20% (выбрать соответствующее устройство поможет менеджер нашего магазина).

Правило 2. При соединении ленты с блоком питания обязательно нужно соблюдать полярность, иначе светодиодная лента выйдет из строя. На выходе адаптера имеются контакты, цвет которых указывает на «+» или «-». Аналогично промаркированы контакты и провода на светодиодной ленте. Их необходимо подключить к блоку питания в соответствии с полярностью. То есть, «плюс» нужно подключить к «плюсу», а «минус» - к «минусу».

Правило 3. Нельзя соединять светодиодные ленты между собой последовательно, иначе нагрузка на ленту, подключенную непосредственно к блоку питания будет превышать допустимое значение и лента перегорит. Поэтому при использовании нескольких отрезков длиной более 5 м, допустимо только параллельное подключение к источнику питания. Мощность блока питания при этом выбирается, исходя из общей мощности лент, которые присоединяют методом пайки или при помощи специальных коннекторов.

Правило 4. При подключении многоцветной ленты необходимо включать в схему монтажа контроллер и пульт управления, что позволит автоматически, по заданному алгоритму, менять выходное напряжение каждого цветового канала, создавая эффект переливания цветов. В этом случае мощность блока питания рассчитывается с учетом контроллера. Если длина ленты составляет больше 5 м, используют усилитель контроллера. Для плавного уменьшения яркости света, применяют диммер.

Правило 5. Необходимо бережное обращение с гибкой светодиодной лентой и находящимися на ней компонентами. Их не следует подвергать механическим нагрузкам. Радиус изгиба ленты не должен быть менее 2 см. При сборке нельзя допускать повреждения проводящих дорожек. Резать ленту можно только по специальным линиям отреза, обозначенным на ее поверхности.

Соблюдение несложных правил при монтаже ленты со светодиодами позволит долго наслаждаться современным декоративным освещением. Кроме ленты, для декоративной подсветки можно применять светодиодные линейки и дюралайт.

Перейти к списку публикаций

Заказ в один клик