Пульс нашей жизни
Заявка на звонок
8(800)100-47-99   (
бесплатный звонок
по всей России
)

понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница до 17:30

Акции и доверие покупателей

 

 

 

Посмотреть.png

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

 

 

Главная > Новости >

Наушники являются удобным средством для прослушивания музыки на улице или в тех случаях, когда не хочется никому мешать. Но очень важно выбрать правильные наушники, в которых Вам будет комфортно. В этой статье обсудим: какие наушники лучше? открытые или закрытые? с проводом или без? На какие характеристики нужно обращать внимание при выборе?

Для многих музыка в наушниках — это не только способ убить время в транспорте, но еще и способ получить уголок собственного пространства, которого в повседневной жизни порой так не хватает. Чтобы сделать это пространство максимально комфортным и уютным, необходимо, чтобы наушники идеально подходили — хорошо сидели и, конечно же, обладали приятным звучанием. Подобрать свою пару наушников совсем не просто, как может показаться на первый взгляд. Прилавки магазинов ломятся от тысячи различных моделей по самым разным ценам и характеристикам, так какие же все-таки подойдут именно Вам? Не стоит теряться во всем этом многообразии форм и характеристик, достаточно один раз разобраться в разновидности этих устройств, а после этого выбрать наушники для себя, не составит труда!

Способы крепления наушников на голове:

За счет того, что форма головы у каждого человека индивидуальна, дизайнеры разработали огромное разнообразие способ крепления наушников на голове.

Дуговое крепление или “наушники с оголовьем”. Дуга таких наушников огибает голову, прижимая к ушам чашки с излучателями. Такая модель удобна при применении в помещении, возможно для продолжительной работы за компьютером.

Вотрой вариант - крюк. Наушники представляют собой два крюка, которые цепляются за ушные раковины, удерживая капсулы с динамиком напротив слухового прохода. Поскольку данное крепление использует тот же принцип, что и очки, такой вариант будет не очень удобен тем, кто постоянно носит оправу. Но это отличный вариант для спортсменов, эти наушники максимально подходят для активных видов деятельности, за счет своих креплений они не будут спадать и отвлекать Вас от любимых занятий.

Третий вариант ношения наушников — затылочная дуга. Похож на предыдущий, с той разницей, что крюки соединены легкой дужкой, проходящей по затылку.

Четвертый вариант - вкладыши. Это небольшие портативные наушники, которые обычно прилагаются к смартфону или к MP3-плееру. Они просто вставляются в ушную раковину и как бы лежат там. Этот вариант имеет много недостатков — наушники не прилегают плотно к ушному отверстию, поэтому качество передаваемого звука обычно страдает. Кроме этого, такой вариант крепления в ухе ненадежен — при активном движении они выпадают, но для передвижение в транспорте, например – это самый лучший, удобный и бюджетный вариант.

Пятый вариант - внутриканальные наушники (их также иногда называют вакуумные наушники). Этот тип портативных наушников обеспечивает поступление звука непосредственно в слуховой канал. Эти наконечники вставляются прямо в слуховое отверстие, буквально затыкая его. Результатом такой плотной посадки является потрясающе высокая степень изоляции от внешних шумов. Этот вариант тоже очень удобен для поездок в общественном транспорте, за счет отличной звукоизоляции они отлично подойдут для поездок в метро.

Основные критерии выбора наушников:

Первый критерий на который стоит обратить внимание – это частотные характеристики. Если качество стоит для вас на первом месте, внимательно изучите частотные характеристики. Как правило, средними значениями являются 18–20000 Гц. Если диапазон у наушников более узкий – это заметно скажется на качестве звука.

Второй критерий – чувствительность. Именно он влияет на то, какую громкость обеспечивают наушники. Если вы ими часто пользуетесь на улице, в общественном транспорте и других шумных местах, обратите особое внимание на эту характеристику. Модели наушников-вкладышей с низкой чувствительной не смогут обеспечить громкое звучание, поэтому прослушивание музыки в шумных местах не будет комфортным.

Следующий критерий, оказывающий влияние на выбор наушников – способ подключения. Выделяют два типа: проводной и беспроводной. В первом случае вы будете стеснены наличием проводов, однако сможете ощутить всю полноту звука. Во втором случае вы будете обладать полной свободой передвижения, однако беспроводные технологии зачастую не способны сравниться в качестве передаваемого звука.

И самый основной критерий – это форма наушников и крепление, о котором мы говорили ранее. Никакие наушники с высочайшим качеством звука не принесут удовольствия от прослушивания, если они натирают уши или плохо крепятся.

 

Автор Поддубная Мария

Перейти к списку публикаций

Заказ в один клик