.

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники.

Продукцией компании являются:

География реализованных проектов «Оптоган» охватывает все субъекты РФ, страны Западной, Восточной Европы и СНГ. В 2011 году в российских торговых сетях компания представила первые светодиодные лампы для бытового освещения, модельный ряд которых постоянно обновляется.

Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами. Уровень технологий компании позволяет производить светодиоды с эффективностью более 160 люмен/ватт.

Научно-исследовательские работы по развитию технологий и разработке новых интегральных решений в области твердотельного освещения проводятся дочерней компанией - ООО «Оптоган. Новые Технологии Света», участником инновационного проекта  «Сколково».

Компания «Оптоган» является соучредителем НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) – единственной
в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.

Производственные мощности компании «Оптоган» расположены
в Санкт-Петербурге.