Пульс нашей жизни
Заявка на звонок
8(800)100-47-99   (
бесплатный звонок
по всей России
)

понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, пятница до 17:30

Акции и доверие покупателей

 

 

 

Посмотреть.png

 

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

 

 

Главная > Новости >

Преимущества энергосберегающих ламп.

  • Срок службы энергосберегающей лампы до от 6000 до 25000 часов, в зависимости от производителя ламп.
  • Это в 6-25 раз больше срока службы обычной лампы накаливания.
  • Потребление энергии на 80-90% меньше, чем у обычной лампы.
  • Различная цветовая гамма: мягкий белый свет, дневной свет, холодный белый свет.
  • Энергосберегающие лампы выделяют гораздо меньше тепла, чем лампы накаливания. Поэтому их можно смело использовать в светильниках и люстрах с ограничением уровня температуры.
  • Свет энергосберегающих ламп распределяется по помещению мягче и равномернее, чем от лампы накаливания, за счет этого снижается утомляемость глаз. К тому же, такие лампочки включаются мгновенно, без мерцания, что тоже очень полезно для наших глаз.

Правда, стоит такая лампочка раз в пять раз дороже обычной, но за счёт долговечности и малого энергопотребления она окупается очень быстро. Имеют ли энергосберегающие лампы вред? Да определенный риск есть, о нем вы можете узнать тут.

Мощность энергосберегающих ламп

Энергосберегающие лампы бывают разной мощности: от 2 до 85 Вт. Световая отдача энергосберегающих ламп выше, чем у обычных, приблизительно в 5 раз, следовательно выбирать мощность лампы нужно внимательно: там, где вы использовали лампочку накаливания мощностью 100 Вт, хватит энергосберегающей лампы мощностью 20 Вт.

Таблица сравнения ламп накаливания и энергосберегающих ламп.

Мощность обычной лампы накаливания, Вт

Соответствующая мощность энергосберегающей, Вт

35 7
40 8
45 9
60 11
65 13
75 15
90 18
100 20
125 25
130 26
150 30
225 45
275 55
425 85
525 105

Цоколи энергосберегающих ламп.

По типу цоколей энергосберегающие лампочки встречаются нескольких видов, но подавляющая часть из них рассчитана на размер стандарта Е27 (он сопоставим в точности с величиной цоколей обычных ламп накаливания). Однако встречаются размеры и стандарта Е14 – они сравнимы с цоколями ламп накаливания средней и малой величины.

Свет энергосберегающих ламп.

По типу излучаемого света энергосберегающие лампочки делятся на несколько видов: с белым холодным светом (6400К), дневным светом (4200К) и белым теплым светом (2700К). В данном случае все определяет их цветовая температура, которая маркируется соответствующим образом. Чем она меньше, тем больше спектр света лампы приближен к красному, чем выше, тем он более смещен к синему тону.

Энергосберегающие лампы вред

Разбилась энергосберегающая лампа и недостатком является то, что энергосберегающие лампы содержат ртуть и фосфор, хоть и в очень малых количествах. Это не имеет никакого значения при работе лампы, но может оказаться опасным, если разбилась энергосберегающая лампа. По той же причине энергосберегающие лампы можно отнести к экологически вредным, и поэтому они требуют специальной утилизации (их нельзя выбрасывать в мусоропровод и уличные мусорные контейнеры). На нашем сайте Вы сможете найти список пунктов утилизации ртутьсодержащих ламп по всей России, для этого пройдите по ссылке.

Автор Поддубная Мария

Перейти к списку публикаций

Заказ в один клик